首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

初二学生会考,仍有家长陪“烤”

齐鲁晚报枣庄6月12日讯(记者 时尚) 12日,位于枣庄市市中区枣庄三中西校考点,迎来了第三场“大考”,当天枣庄市八年级学生进行了地理、生物科目学业水平结业考试。虽然不比高考、中考激烈,但当天考场外,仍有不少家长烈日下“陪烤”。

12日,枣庄最高温达到38℃,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者采访发现,和中考、高考时考场外的休息点座无虚席相比,当天学业水平考试休息点“轻松”了许多。此外,考生和家长们的心态也普遍轻松、淡定,送考或陪考的家长相比之前的中考、高考也是明显少了很多。“我们陪考主要是想给孩子加油打气,反正就一两个小时的时间,就在这边等着他们。”考场外一家长告诉记者。

短短不到一周的时间,枣庄三中西校考点连续了进行了三次“大考”,不同年级的学生、不同年龄层次的家长,经历了不同的“烤”验。

在6月7日、8日的高考中,高三学子在考场内奋笔疾书将书写下一个人生旅程,他们的陪考父母也在考场外经受了两天的高“烤”。也许是传统意义上,认为高考是改变命运的绝佳时机,必须把握住;也许是高考这场千军万马的“战争”太过激烈,差之毫厘失之千里。“我的孩子一定能考好”“孩子,你一定要考个好成绩啊”“少考一分,在全省就落人家后面几千名次”……在两天齐鲁晚报·齐鲁壹点记者的镜头中,陪考家长们的表情让人记忆深刻,有凝重、紧张,也有淡定、从容,有欢笑、拥抱,也有鲜花、掌声。

在接踵而至的10日、11日的全市统一中考中,陪考家长虽然少了,也激情十足。齐鲁晚报记者考场外,看到了很多鼓舞士气的标语、横幅。“家委会助力学子中考成功”“祝全体同学梦想成真、金榜题名”“9·27班,中考必胜!”……

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越