首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

山东高招会枣庄分会场倒计时还有11天

报哪所高校,现场为您支招

齐鲁晚报枣庄6月12日讯(记者 尹明亮 刘建通) “2018年山东高考招生咨询会”将于6月26日在枣庄分会场举办本科综合场咨询会,7月22日在枣庄分会场举办专科高职场咨询会。这是我省唯一官方指定的最具权威性和影响力的高考招生咨询会。

截至目前,山东省内绝大多数的本科院校都已确定参加2018年山东高考招生咨询会。其中,中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学、山东财经大学、青岛大学、山东科技大学、青岛科技大学、齐鲁工业大学等省内主要高校都已经在精心准备着高招会上的咨询和宣讲。

在省外的重点高校方面,浙江大学、南开大学、南京大学、上海交通大学、西安交通大学、中国科学技术大学等众多高校也已确定会参加本届高考招生咨询会。

此外,高招会也是山东唯一一个军事类院校组团参加的高考招生咨询会。记者了解到,今年全国26所军队和武警院校都将继续在山东开展招生,总计有888人的招生计划。

此外,高招会还开设了招办主任宣讲专区,多所知名高校的招办主任将现场解读学校2018年高考招生政策的变化。“学校有哪些优势学科、有什么新设专业、报考政策变化点等,届时都会做重点的解读。”青岛科技大学招办主任马骥介绍。

“齐鲁工业大学与山东省科学院正式整合一年多,科教融合已经取得很多成果,整合各自优势后学校今年新开设了网络空间安全、能源与动力工程、大数据和机器人四个专业。此外,学校今年还开设了齐鲁英才学堂,在高招生会上,都将向考生及家长做详细的介绍。”齐鲁工业大学招办副主任邓域介绍。

从2003年开始,齐鲁晚报已经连续举办15届山东高考招生咨询会。为帮助广大考生充分了解各高校的招生政策、师资力量、相关专业以便合理选择就读,《齐鲁晚报》还将在6月、7月份推出《2018山东高考志愿填报指南》特刊,供全省考生查阅院校信息,并增印30万份在高招会现场免费派发。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。