首页 > 今日枣庄 > 经济 > 正文

中石油枣庄公司强化员工教育绷紧安全弦

“作为兼职安全员,今天我向大家讲解一下夏季加油安全风险……”6月4日,中国石油山东枣庄销售分公司第7站值班长范伟向本班员工强调安全注意事项。这是枣庄销售强化员工安全教育的措施之一。

2018年,枣庄销售注重对员工的安全教育工作,提高员工安全意识,全面夯实安全基础工作。

完善培训资料,开展安全培训。分公司紧密结合当前安全工作特点,完善培训课件,增加完善更新培训内容,切实提高安全培训实效性。在培训中,培训师找准培训内容和培训形式的结合点,采用启发式、互动式、案例教学,采用发散思维的方法,以查找问题、研究对策为主线,通过典型案例,引发员工对安全问题的思考,充分调动了员工的参与积极性。

开展全员风险辨识,全力做好安全防范。分公司积极开展全员风险辨识,收集夏季防火防汛、用电和防职业危害等方面风险辨识记录,切实提高库站负责人、员工应急组织指挥、防范处置救援能力。同时,严格应急值守和信息报送制度,确保人员在岗在位,确保在事故初期员工队伍能够“拉得出、冲得上、打得赢”,最大限度减少人员财产损失。

广泛宣传教育,全面营造安全氛围。结合安全工作的特点,1-5月份,公司对员工开展安全宣传教育16期,对300余名员工普及安全常识、防火灭火、及设备设施使用知识,增强员工安全意识,营造良好的安全氛围。(王磊)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。