首页 > 今日枣庄 > 活动 > 正文

高分家长有备而来,列出问题“一箩筐”

来自薛城区的考生家长张先生此次来参加高招会是做足了准备,他拿着一个大资料袋,里面装着不同学校的招生情况,还针对不同的学校分别列出了“问题表”,有的有好几页。

在中国科学技术大学的展位前,张先生拿出两张针对该校的“问题表”开始提问,包括调档比例、是否按大类招生、是否扩招、服从调剂是否退档等,在场的其他家长“自叹不如”,都在一边仔细听着。此外,他还将各个热门专业列了一个表,详细询问了自己的孩子考了675分,哪个专业比较有希望。之后,他又马不停蹄地跑到南开大学等高校处询问。“孩子还年轻,综合考量的能力差,我们也不懂,只能咨询老师。”张先生说,孩子也在别的展位前咨询,等回家后再交换意见。

“孩子考了600分,成绩不高不低,选择起来也没什么头绪。”一位考生家长说,因为家里是做中医的,希望孩子将来也能学习中医,“我要去山东中医药大学的展位看看,分数、专业、报考条件都得好好问问。”该家长告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,得知枣庄办了高招会,今天6点就从滕州赶过来了。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 时尚

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。