首页 > 今日枣庄 > 活动 > 正文

枣庄高中同班的俩学霸,想考同所大学

6月26日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者在对2018山东高招会枣庄分会场进行现场直播时,遇到了一对“学霸兄弟”。他们二人是高中同班同学,分数不相上下,想进入同一所大学,继续做同学。

26日上午十点左右,在浙江大学咨询处附近,两名正在徘徊的小伙子引起了齐鲁晚报·齐鲁壹点记者的注意。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,这两名考生都毕业于枣庄市第八中学,而且是同班同学,两人关系十分要好,经常一起学习、一起玩,虽然不是兄弟却胜似“兄弟”。令人注意的是,两人分别考出了理科643分和642分的高分。

“我们听说今天来了不少好学校,就想一起过来看看,能不能报同一所大学,再做大学同学。”二人虽然说话很腼腆,但都有着共同的目标。在交流中齐鲁晚报记者得知,这两名考试在高招会现场主要关注了浙江大学和南开大学,准备和招考老师进一步交流,了解下历年录取分数线和感兴趣的专业等情况。“和招考老师面对面交流的机会难得,我们虽然考的不错,但填报志愿也挺重要的,希望能报的好点吧。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 秦政

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。