首页 > 今日枣庄 > 活动 > 正文

浙江大学现身枣庄高招会,被高分考生团团围住

“这位同学,你的成绩很好啊,报考我们学校希望很大的。”26日上午,浙江大学展位上的朱老师正在接受枣庄学子的咨询。朱老师告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,已经有七八个意向报考浙大的学生登记了信息。

“今天上午的成果很不错,有两个学生的成绩在680分以上,排名很靠前,报考我们浙大可以说很稳。”朱老师告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,浙大在山东的录取位次,一般文科在前150位,理科在前600位,“像文科150-200位次的同学,可以冲一冲,说不定就能录取上。”

朱老师说,有一个学生,考了685分,有意向报考浙大,已经在她那里登记了信息。“浙大允许三次转专业,所以基本不用担心‘录取了,但是不喜欢的专业要学思念’的问题。像这种考生,完全可以进入竺可桢(荣誉)学院。”

朱老师介绍,成立于2000年的浙江大学竺可桢学院是浙江大学对优秀本科生实施“特别培养”和“精英培养”的荣誉学院。“本科阶段学业优秀且完成竺可桢学院特别培养计划的学生可申请成为学校荣誉学生,这些学生都可获得学校颁发的浙江大学竺可桢荣誉证书。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘建通

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。