首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

排水渠臭气熏天,居民苦不堪言

齐鲁壹点壹粉反映市中区一处排水渠布满垃圾,记者实地探查

齐鲁晚报枣庄7月5日讯(见习记者 吕档档) 7月4日,齐鲁壹点壹粉通过壹点情报站发布了一组市中区一臭水渠布满垃圾的照片,壹粉称,臭水沟臭气熏天,让附近居民苦不堪言。这到底咋回事,5日记者赶到现场一探究竟。

记者在现场看到,这是一条东西流向的水渠,记者还没有靠近就远远闻到一股臭味,沟内水面布满了各种生活垃圾。

住在这附近的李女士告诉齐鲁晚报记者,这种情况已经很多年了,也没有人治理,常年恶臭,“特别是一到夏天,臭气熏天,蚊蝇乱飞,厉害的时候都不敢开窗户。”李女士介绍,这是一棉厂旁边的水沟,以前污水都是一棉厂印染厂这些厂子排放的,“现在这些厂子都破产了,污水的处理就成了历史遗留问题,时间长了,也一直没有人来处理。”

那么这条水渠到底为何被污染成这样呢?齐鲁晚报记者来到了各塔埠街道办事处。工作人员表示,这条水渠是“一号渠”,不属于他们的管理范围,可能属于光明路街道办事处。没过一会儿,记者接到了各塔埠街道办工作人员的电话,称经过了核实,确定一号渠不属于他们管辖,“但也可能不属于光明路街道,具体情况可以咨询下住建局或其他相关单位。”

记者在现场看到,水渠的西侧已经铺上了木板,东侧渠面上方已经搭建好了一排排的框架梁,有一台大型机器正在准备施工。虽然已经铺上木板,但记者仍可以闻到阵阵臭味。一位居住在这几十年的居民向记者介绍,“我们也不知道归谁管,现在厂子都破产了,房子也都拆迁什么的。这个水渠脏乱也不是一天两天了,现在终于有人弄了,但就只是这样盖上,治标不治本啊!”

一号渠的归属及污水治理究竟如何?齐鲁晚报将持续关注此事。

如果您也遇到类似问题,或发现城市中的不文明、不和谐问题,欢迎下载齐鲁晚报官方手机客户端“齐鲁壹点”来爆料。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。