首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

本科线下50分也能读本科

高考结束已经有一个月的时间,考生和家长纷纷将目光集中在了志愿填报上,尤其是那些在考场上发挥失利没有达到本科线的考生和家长都在争取最后上本科的机会,按照今年高考政策,本科线下50分(含)以内的考生还有上本科的机会。怎样抓住这最后的机会?如何报考?考生和家长不妨到招生咨询会上咨询到场的招生老师们。

2018年山东高考全国高校枣庄招生咨询会高职专科场将于7月22日在万达广场举行,考生和家长可以到现场同高校招办老师面对面咨询。

2018年夏季高考本科普通批录取控制分数线为:文科505分,理科435分。目前,本科首次志愿已经填完,那么考生的成绩没有达到本科线还能上本科吗?据职业学院招办老师介绍,本科线下50分考生还有机会上本科,可以报考“3+2”专本贯通培养,前三年读高职大专,后两年到本科高校读本科。

根据省教育厅《关于做好2018年职业院校与本科高校对口贯通分段培养试点招生工作的通知》,高考成绩达到我省首次划定的本科普通批录取控制线下50分(含)以内的考生可以报考“3+2”专本贯通培养。2018年,我省“3+2”对口贯通培养试点高职院校51所,招生计划6080人。

“3+2”对口贯通培养考生录取由省教育招生考试院统一组织,考生在专科(高职)普通批按文史类或理工类填报志愿,由高职院校根据高考录取规则择优录取并办理录取手续。

不同的学校有不同的优势,除了报考“3+2”外,高考成绩不高的考生不妨把目光放在高职(专科)类院校,选择一所资源雄厚且就业率高的高职(专科)类院校,选一门职业技能含量高的专业,学到扎实的技术,毕业后同样可以在社会上找到自己的位置,一样可以大有作为。

7月30日考生将填报文理类本科普通批、艺术类本科校考批、春季高考本科第二次征集志愿,填报高职院校专项计划、文理类、艺术类、体育类、春季高考专科(高职)普通批首次志愿。

从2003年开始,齐鲁晚报已经连续举办15届山东高考招生咨询会。2018年,高招会在枣庄设立分会场,于6月27日和7月22日分别在万达广场进行本科综合场和专科高职场。本届高招会是枣庄地区规模最大、最具影响力的以招生咨询为特色的教育活动。

7月22日,受山东省教育招生考试院委托,齐鲁晚报联合《现代教育》杂志社举办的“2018名校走齐鲁——千所院校九市联展”高职专科场枣庄站将走进万达广场(薛城区永兴路与燕山路交叉口),百余所高校相聚万达广场,高校招生负责人现场指导,带来最新招生讯息,7月22日上午8点30分,枣庄万达广场与您不见不散。

高招会对所有高考生开放。广大考生和家长可以扫描上方二维码,关注微信公众号“新枣庄”,我们将随时在“新枣庄”发布有关高招会及今年高考招生的信息。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。