首页 > 今日枣庄 > 经济 > 正文

站经理心态是员工服务水平的导向标

大部分人小时候都有这样的经历,一旦爸妈心情好了就会特别兴奋的张口跟爸妈要东西或撒娇,但是若发现爸妈心情不好,即使平时总是闹腾,讲话没完没了,也会特别安静,生怕一不小心惹爸妈一阵猛批甚至挨揍。我们大部分人其实从小就练就了一身察言观色的本领,尤其是察权威人的言,观权威人的色,在家察爸妈的言,观爸妈的色,在单位察领导的言,观领导的色。推而置之,在我们每一个加油站上,站经理作为加油站员工中的最高权威,其一言一色将直接影响到加油站上每一个员工的心情状态。

在现场中我们经常会发现如果一个站经理特别积极向上,天天乐呵呵的,那么这个加油站的员工也会群情激扬工作积极,对待顾客热情大方,加油站的销量也会一直呈现上升趋势。如果一个加油站的站经理天天愁眉苦脸,消极怠工,则这个加油站上的员工也多半是一种过一天算一天的混日子状态,对顾客不仅没有笑脸相迎,反而会爱答不理,甚至动辄将不好的心情发泄在客户身上。如果站经理亲和力强,在做一些重要决定前实时的征求员工的建议,遇到困难问题时善于发挥集体智慧,考核奖惩做到公平公正,时时处处都能够做到尊重员工,重视员工,那么这个加油站就会特别团结,具有向心力,遇到任何困难和问题都可以克服。现代企业理念中企业不得不关注的两方面价值,一个是客户价值,没有客户就没有企业,二是员工价值,没有员工的用心服务就没有客户。员工服务水平的高低一方面体现的是业务熟不熟练,更重要的一个方面体现的是员工能不能热情服务,用心服务。所以作为一名加油站经理,在工作期间就不得不注意自己的言行,因为自己的一言一行都会对员工产生足够的影响,进而影响到员工对顾客的服务水平的高下。

在目前窗口行业范围内讲服务,比服务的大市场,大环境下,每一个加油站的服务水平的高下将直接决定加油站与竞争对手能力大小,决定自己销量的高低。服务水平的高低一方面体现在加油站硬件设施的配备上是否细致和到位,但更重要的一个方面体现的是员工服务水平的高低。(王磊)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越