首页 > 今日枣庄 > 要闻 > 正文

峄城人民医院没零钱不能挂号,患者商店买东西换钱

     近日,壹粉在齐鲁壹点情报站爆料,峄城区人民医院挂号交费只收现金,没法手机支付,“事儿不大,但这种做法太缺乏人性化,关键态度还不好,更可笑的是医院满意度调查的牌子就放在旁边。”壹粉气愤地说。
     “当时是晚上,说是只收现金可给了100的又说找不开,前面那个人好像也是100的,好像我们都给100的是他们找了多大麻烦一样。最后只能去医院外面的小卖部换钱,但还被店员要求必须买东西才能换零钱。”采访中壹粉告诉记者。
      事情是否如壹粉所言,10月12日早,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到枣庄市峄城区人民医院。记者来到挂号窗口办理挂号业务,被告知挂号费5元,只收现金,记者说出门着急只拿了手机,没有现金也没有带卡,工作人员表示那没办法挂号,挂号必须现金或者刷卡。记者再次咨询真的是着急是否还有其他方法时,工作人员让记者去导医台问一下。
      记者来到了导医台,表明来意后工作人员的回答和挂号窗口的工作人员一致,均表示医院现在暂时不能手机支付,只能现金。当记者询问是否可以帮忙手机支付换取零钱,工作人员拒绝并告知记者可以去医院外面的小卖部换一下零钱。
      就在这时,一名男子拿着手机很着急的样子吸引了记者的注意,男子跟随医护人员走到一台自动取款机旁,边操作机器边咨询医护人员,“出门着急我没带钱,能不能我手机付给你,麻烦你给我换下零钱先挂个号,我也没带银行卡。”工作人员拒绝了男子的请求径自离去,男子只好低头继续操作取款机并拨打电话再次说明这个情况。记者走进询问男子,原来男子的儿子肚子疼,着急带孩子来医院看病,没想到刚到医院只是第一步挂号就把自己难住了,以为在取款机手机微信扫描就可以取钱,最后发现不行。
       
      
    无奈之下,男子只能让儿子坐在大厅座椅上等待,自己出去想办法拿钱。记者看到,男子把捂着肚子疼痛难忍的孩子扶到了座椅上,便急冲冲走出了医院,走前还交代儿子,”你在这里等着我,不要乱跑,我出去换零钱。“就这样,小男孩只好自己弯腰坐在大厅等待父亲,直到15分钟以后,男子才匆匆赶来。
   对此,记者拨打了医院的咨询投诉电话,对于挂号只能收现金现在依然不能手机支付的问题,工作人员给出的答复和前面两位工作人员的答案一致。当记者询问如果是急症患者的情况下,那怎么办才好?工作人员却说”您这样的情况也不属于急诊,没办法走绿色通道,要不你咨询一下财务室吧,我把财务的电话告诉你,你自己问一下。”
   

                齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 吕档档

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越