首页 > 今日枣庄 > 金融 > 资讯 > 正文

中石油枣庄公司积极打造加油站特色文化

10月20日,中国石油山东枣庄销售分公司第四十八站为才艺展示园地新增加了一幅员工剪纸艺术展示的照片。这是该站打造团队文化的一部分。

2018年,枣庄销售以强化班组建设为根本,在加油站全面建设特色文化,发挥引领导向作用。

关注经营管理,建设激励文化。以劳动竞赛为载体,树立“爱岗敬业、激情工作、永争一流”的理念,引导激励员工发扬主人翁精神。以挖潜增效为目标,开展班组成本管理,将各类指标层层分解,落实到人。推行员工现场服务承诺制,大力开展非油促销,成为公司的高效站。开展客户开发竞赛活动,设置客户开发群英榜,公开客户开发理念、月度战绩、经验分享,每月评选一名销售明星,形成比业绩、争贡献、创佳绩的良好氛围。

关心员工成长,建设团队文化。结合站房实际,把文化娱乐活动融入团队建设,形成一张团结奋进的文化网。部分加油站利用站房及走廊空白地方,开辟照片长廊和员工才艺作品展示园地,照片长廊记录了加油站不同时期的重要事件、每位员工加油促销、志愿者服务等活动;员工才艺展示园地里有员工摄影、剪纸、泥塑等各式各样的作品,搭建员工迅速融入团队的桥梁纽带。

关爱员工生活,建设爱家文化。枣庄销售秉承“把站当家来经营”的理念,从点滴细微之处关心员工的生活,对员工宿舍进行简单温馨的装修,购买了针线包,方面员工缝补衣服;为淋浴室配备了更衣柜、衣架,安装了浴帘;为每座加油站配备了小药箱,购买感冒药、创可贴、体温表等常用药品,照顾了员工也服务了客户。在部分加油站开辟了小花园,美化环境。因地制宜,营造良好生活条件,枣庄27站是市区租赁站,随着公司员工属地安置工作越来越到位,站内无住站员工,公司及时把女工宿舍改造成独立的淋浴间,让员工感受到一份浓浓的情意,营造出了温馨的“家”的氛围。(王磊)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越