首页 > 今日枣庄 > 金融 > 资讯 > 正文

中石油枣庄公司现场小课堂促班组建设

10月21日,中国石油山东枣庄销售分公司第33站经理李纳纳利用交接班时间开展安全知识问答,这是枣庄销售班组现场小课堂的一个缩影。

班组是企业生产经营的最基层组织,是一切工作的落脚点。多年来,枣庄销售公司不断探索班组建设新途径、新方法,以学习为前提,创造条件开展班组现场“小课堂”活动。

枣庄销售按照“缺什么补什么、干什么学什么”的原则,开展学习型班组创建活动,在组织广大员工开展形式多样的学习培训、岗位练兵的基础上,采取“支部办学堂,油站育人才”的自主培训、需求培训方式,让“小课堂”在加油站遍地开花。

在各基层党支部设立培训中心。每个支部自行设计内容丰富、形式新颖的培训课程,统一配备投影仪、电脑、课桌椅等设施,利旧报废加油机,找来模具、道具,设立不同的工种、工位,开展了十三步曲、加油机维修、处理客户投诉等培训。丰富完善学习教材。不断适应业务发展,改变以往单纯的文字性教科书模式,有针对性地编辑教材,加入了更多的图片说明、案例分析、形象展示等,让教材变得形象生动、图文并茂。通过制作《加油站安全管理应用手册》、《便利店主管培训教材》等标准项目手册,使培训资料标准化、规范化,贴近实际,促进业务,减少了培训的随意性和差异性,增强了培训效果。今年前九个月,枣庄销售各支部累计开展各类培训90多期,培养后备值班长13名。(王磊)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙越